Порошенко принес присягу и стал пятым президентом Украины

Петр Порошенко принес присягу на верность Украине, вступил в должность президента страны и принял на себя полномочия верховного главнокомандующего, передает «Интерфакс».

Торжественная церемония инаугурации Порошенко проходит в Верховной Раде Украины. На ней присутствуют 56 иностранных делегаций, возглавляемых главами государств, правительств и парламентов. Участие в мероприятии принимают руководители международных организаций, члены украинского правительства и общественные деятели. Россию представляет посол Михаил Зурабов.

Порошенко победил на выборах президента, проходивших 25 мая, с результатом в 54,2% голосов.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2014, 13:08
Последний законно и всенародно избранный президент на Украине был и остается Янукович.
07 июня 2014, 22:50
Помоги боже Украине. Человек трещит об Евроинтеграции (видимо ему прямо сказали "кураторы", что свернут головенку ежели начнет юлить), но наверняка осознает, что это полный кирдык экономики, грядущие массовые волнения, дальнейший развал страны и окончательная потеря государственности. Или он ожидает, что голодных, пристукнутых пропагандой хохлов, Европа примет с распростертыми объятиями, открыв границы и разрешив трудоустройство на всяких фольксвагенах? Даже та существующая газотранспортная система, кормившая пенсионеров и бюджетников уйдет с молотка. Экономические проблемы начнутся уже к концу лета, а полный швах и распад страны к зиме. Жаль, что в той ситуации Порошенко зиц председатель и ему платить по векселям, а все остальные профашистские крысы сдриснут как Саакашвили на "зимние квартиры".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»