Порошенко объявил о «воскрешении» Украины

Президент Петр Порошенко в субботу поздравил украинцев с Пасхой и заявил, что Украина, подобно Христу, «будто воскресает».

Как отметил украинский лидер, Иисус перед распятием лишь казался слабым против гонителей, однако в реальности был сильным верой и непобедимым духом. Он был правдой, а потому, одолев смерть, победил зло, подчеркнул Порошенко.

«Два года назад Украина была слабой и истощенной. Но теперь и она как будто воскресает. И как победная поступь веры Христовой началась после его воскресения, так и уверенное продвижение Украины в будущее разворачивается на наших с вами глазах», — цитирует РИА «Новости» обращение президента.

В феврале 2015 года главы РФ, Франции, ФРГ и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений». В документе прописан режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В начале марта 2016 года, по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2016, 21:11
Чисто по моему оценочному суждению Украина сейчас больше напоминает труп, искуственно поддерживаемый гальваническими методами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»