Порошенко объявил о создании в Донецкой области «трех линий обороны»

Президент Украины Петр Порошенко объявил о создании в Донецкой области на подконтрольной Киеву территории «первой, второй и третьей линий обороны», а также «мощной защиты, чтобы не допустить террористов и диверсантов, которые бы препятствовали мирной жизни украинцев», говорится в сообщении пресс-службы украинского президента, передает ТАСС.

Соответствующее заявление глава государства сделал в Северодонецке в Луганской области на совещании с административно-хозяйственным активом области. Украинский лидер подчеркнул необходимость создания всех условий для военных в условиях зимы и призвал «к четкой координации действий военных с местной властью и правительством».

Порошенко пообещал также, что власти страны обеспечат выплату заработных плат и пенсий «там, где есть украинская власть», отмечается в сообщении.

В ходе встречи президент Украины предложил создать военные бригады в Северодонецке и Лисичанске.«Президент обратился к начальнику Генерального штаба генерал-полковнику Виктору Муженко с просьбой в случае необходимости оказывать поддержку Геннадию Москалю и рассмотреть возможность размещения в Северодонецке и Лисичанске на постоянной основе двух военных бригад», — уточняется в сообщении.

10 октября Порошенко находился с рабочей поездкой в Донбассе. Он, в частности, проинспектировал оборонительные сооружения украинской армии в 32 километрах от Донецка, а также посетил Северодонецк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»