Порошенко объявил о планах провести в декабре украинско-американский бизнес-саммит

Украинско-американский бизнес-саммит, проведение которого согласовали ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр торговли США Пенни Притцкер, пройдет в декабре, говорится в сообщении на сайте украинского президента Петра Порошенко.

Украинский премьер и министр по вопросам торговли США договорились, в частности, о привлечении американских инвестиций в проекты по энергетике и сельскому хозяйству, а также о поддержке Киева со стороны Соединенных Штатов в вопросах защиты интеллектуальной собственности и налоговой реформы.

В сообщении уточняется, что украинский лидер на встрече с американским министром назначил проведение саммита на декабрь. «Президент Порошенко поблагодарил министра торговли США за инициативу проведения украинско-американского бизнес-саммита, который состоится в декабре», — говорится в сообщении.

Глава государства подчеркнул важность совместной работы в сфере энергетики, двусторонней торговли, а также координации сотрудничества с МВФ и Всемирным Банком.

Прицкер выразила готовность США помогать Украине в стремлении реформировать, укреплять экономику и улучшать бизнес климат. Она обратила внимание на необходимость принятия антикоррупционного законодательства, инициированного президентом, а также отметила важность создания независимого органа для борьбы с коррупцией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»