Порошенко объявил о недопустимости существования собственных армий у партий

Выступая на заседании Верховной рады Украины, президент страны Петр Порошенко заявил, что отныне ни одна партия или общественное движение не будут иметь своих собственных вооруженных формирований.

- Повторю то, что вчера говорил в Ужгороде и в Мукачево. Анархии в Украине я не допущу. Ни одна партия не будет иметь ни вооруженных подразделений, ни вооруженных криминальных образований. Хоть я и провозгласил курс на демонополизацию, монополия на применение силы и оружия остается за государством — какими бы пока несовершенными ни были наши правоохранительные органы. И никому не позволено сдавать патриотические шевроны в аренду бандитам, — цитирует выступление Порошенко УНИАН.

Украинский лидер также подчеркнул, что перед властью стоит задача не только построить непробиваемые фортификационные сооружения на линии соприкосновения в Донбассе, но и принять меры по предотвращению любой дестабилизации ситуации в государстве, которая бы сделала Украину легкой добычей для врага.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2015, 13:53
О как заговорил! А раньше только так использовал этих негодяев в своих целях. Как быстро время меняет позиции. Теперь у Порошенко назревают серьезные проблемы. Если правосеки поставят цель свергнуть этот цирк шапито, то Петро ждут большие неприятности.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»