Порошенко объявил о наступлении на юго-востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) решил «приостановить действие режима одностороннего прекращения огня» в Донбассе, сообщается на официальном сайте президента.

В заявлении говорится, что режим прекращения огня, введенный Порошенко 20 июня и продленный до 22 часов 30 июня, считается завершенным

«Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю, — приводятся в сообщении слова Порошенко. — Непродление режима прекращения огня — это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную, разрушает водопроводы, кто лишил людей нормального мирного жизни».

«Жителям Донецкой и Луганской областей мы продемонстрировали добрую волю украинской власти, — заявил украинский президент в более позднем телеобращении к народу. — Трудолюбивые и мирные люди, которыми является большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение». Для контраста с такими жителями Порошенко упомянул вооруженных пророссийских активистов, которые, по его словам, «публично декларировали свое нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности», а также «вызывающе, более ста раз, нарушили режим перемирия». Он пообещал, что украинские силовики не будут вести огонь по жилым кварталам и не подвергать угрозе жизни женщин, детей и стариков. «Такова вечная рыцарская природа украинского воинства», — заключил глава государства.

На состоявшемся поздним вечером 30 июня заседании СНБО Украины решался вопрос о дальнейших действиях украинских властей против активистов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на юго-востоке страны. Заседание продолжалось дольше ожидаемого; источники журналиста Мустафы Найема также сообщали о возможном введении в Донбассе военного положения, однако в заявлении Порошенко об этом ничего не говорится.

Народный депутат Верховной рады Анатолий Гриценко заявлял, что Порошенко после заседания объявит о смене начальника генштаба, назначит министра обороны и вице-премьера, в обязанности которого войдет курирование правоохранительной и оборонной сферы.

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2014, 03:04
А то что зверствуют ПСы и нацгвардия стыдливо замолчано. То, что по мирному населению бросают бомбы самолеты Киева молчат. Позор Украине и нелюдям Киева.
01 июля 2014, 06:48
что янки ему приказали сказать и он сказал - хряк есть хряк никаких понятий
01 июля 2014, 08:45
Вот он и показал свое истинное лицо, гнида! Точнее даже не лицо, а окровавленное чавкающее свиное рыло. От кого ты, сволочь, землю донецкую и луганскую "освобождать" вздумал, от самих коренных дончан и луганчан ?!?!? А Путин еще с этой гадиной о чем-то там договаривается? Да долбить их нужно, чтобы пробрало до костей, до кончиков!!! Чтобы поняли раз и навсегда, гады, что значит предать своих братьев славяно-русичей и что бывает за братоубийство!!!
01 июля 2014, 07:28
Если Порошенко сказал, что его войска не булдут обстреливамь мирное население в городах, то ЖДИТЕ ЖЕСТОКОГО МАССИРОВАННОГО АРТОБСТРЕЛА И БОМБЁЖЕК. ЭТОТ ПРИЗНАК самый верный.
01 июля 2014, 07:30
Сынки! когда придёте в Киев, не забудьте про ПОРОШЕНКО.
01 июля 2014, 07:46
"Трудолюбивые и мирные люди, которыми является большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение.."

Ага, еще как почувствовали. Любовь и уважение, летящее в виде НУРСов и артиллерийских снарядов..

01 июля 2014, 08:27
В заявлении говорится, что режим прекращения огня, введенный Порошенко 20 июня и продленный до 22 часов 30 июня, считается завершенным.

- Как был пройдохой и негодяем в своем бизнесе, так и в делам государственных остался лицемером и невеждой! ((((

01 июля 2014, 08:28
«… — Непродление режима прекращения огня — это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную, разрушает водопроводы, кто лишил людей нормального мирного жизни».


- Вот она истинная причина карательных операций! Ранее в один голос твердили, что Донецк и Луганск – это дотационные области, которые выживали за счет Киева. Теперь признались, откуда в Киев денежки стекались!..

01 июля 2014, 08:29
«Он пообещал, что украинские силовики не будут вести огонь по жилым кварталам и не подвергать угрозе жизни женщин, детей и стариков».

- Значит, раньше понимал, что сознательно вели огонь по жилым кварталам и подвергали угрозе жизни женщин, детей и стариков! Недоумок, даже за ходом своих слов следить не способен. Президент хренов!
01 июля 2014, 08:41
Верх цинизма. Порошенко- дончане и луговчане почувствовали нашу любовь и уважение"-еще как почувствовали, особенно от авиаударов.
01 июля 2014, 08:49
Вот бы изловить господина Порошенко вместе с Турчиновым и Аваковым, да передать бы его народному ополчению, чтобы и они прочувствовали своим нутром ответную народную "любовь", гады!!!
01 июля 2014, 09:11
Парашенко не выполнил вчерашние договоренности с Европой о прекращении огня и испугавшись своих радикалов снова открыл огонь. Нарабатывает на Нюрнберг-2.
01 июля 2014, 09:31
" А вешать мы их будем потом...!"
01 июля 2014, 10:12
Недавно Порошенко сказал, что Донбасс не взять силой. Что изменилось за эти пару дней? Нельзя события выбить из фатального русла? Можно. И нужно!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»