Порошенко обвинил Россию в расшатывании мировой безопасности

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия, начав бомбардировки объектов террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, расшатывает «глобальный порядок безопасности». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на программу BBC Newsnight.

В интервью Порошенко заявил, что президент РФ Владимир Путин стремится к «мировой нестабильности». Для примера украинский лидер привел операцию ВВС России в Сирии, сравнив с ситуацией в Донбассе, где, по его убеждению, «15 месяцев назад появились российские солдаты». При этом каких-либо доказательств военного присутствия РФ на Украине Порошенко не привел.

Как отметил президент Украины, Путину нужен мировой хаос «из-за экономических проблем и потери поддержки внутри страны». При этом самого Порошенко, согласно последним опросам, на Украине полностью поддерживают всего 3 процента населения, полностью не поддерживает каждый третий (33 процента) и скорее не поддерживают еще 34 процента опрошенных.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Помимо РФ, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США, которая действует на территории Арабской Республики с сентября прошлого года без разрешения Совбеза ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2015, 08:11
Интересно, когда Порошенка шмалял "Точкой-У" по Донбассу, он свято верил, что укрепляет мировую безопасность?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»