Порошенко обсуждает с лидерами ЕС усиление антироссийских санкций

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсуждает с лидерами Евросоюза усиление антироссийских санкций, сообщает РИА «Новости».

- После моих встреч с канцлером ФРГ и президентом Франции в Берлине 24 августа мы продолжили дискуссии с лидерами ЕС о возможных «красных чертах» для России, которые должны привести к немедленному ответу от международного сообщества в виде усиления санкций, если эти красные черты будут пересечены, — сказал Порошенко.

В этот понедельник Порошенко встречался в Берлине с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Во время переговоров их участники связывались по телефону с президентом России Владимиром Путиным.

После встречи Меркель признала, что для решения украинского кризиса необходимо вести переговоры с российским президентом и не исключила скорой встречи в нормандском формате.

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2015, 19:19
Опять та же песня, по какому уже кругу, простите? Я политику Евросоюза с трудом понимаю, ведь Ангеле Меркель, как никому известно, что ситуацию в Донбассе обостряет Порошенко, а шишки все летят на Россию.
27 августа 2015, 20:48
Складывается такое ощущение, что в каком формате не веди переговоры с Порошенко, итог будет один и тот же. Не нужен украинскому президенту мир на Донбассе. Как же он тогда будет у Запада деньги клянчить, прикрываясь российской агрессией.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»