Порошенко обсудил с представителем политподгруппы итоги заседания в Минске

Президент Петр Порошенко вечером в четверг обсудил итоги работы политической подгруппы Контактной группы с представителем Украины в подгруппе, председателем гражданской сети «Опора» Ольгой Айвазовской.

Отмечается, что в ходе заседания были рассмотрены «стратегические подходы к урегулированию ситуации в Донбассе и восстановлению украинского суверенитета на всей территории». При этом украинский лидер заявил «о начале обсуждения возможности развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе».

В то же время Айвазовская сообщила Порошенко о проблемных вопросах и предложениях по выборам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые были в центре внимания во время встречи в Минске, передает ТАСС.

Противостояние между украинскими силовиками и ополченцами республик Донбасса длится с весны 2014 года. Тогда киевское руководство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, объявило о начале «антитеррористической операции» для подавления протестов жителей востока страны. Западные страны и Украина регулярно причисляют Россию к одной из сторон конфликта, Москва, в свою очередь, опровергает эти утверждения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»