Порошенко встретился с представителями юго-востока Украины и обсудил мирный план

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с неназванными представителями властей Донецкой и Луганской областей Украины представил план по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины, сообщает пресс-служба Порошенко.

По данным «Интерфакса», на встрече также присутствовал бизнесмен Ринат Ахметов, большая часть активов которого сосредоточена в Донбассе. «Убежден, что мы обязаны найти мирное решение. К мирному решению мы должны прийти только за столом переговоров, а не за рулем БТРов, с пулеметами и пушками», – сказал миллиардер Ахметов перед началом встречи с Порошенко.

Порошенко представил 14 пунктов своего мирного плана, о котором он уже не раз говорил в последние дни.

«Ключевой элемент — президент добровольно отказывается от возможности назначать губернаторов и глав райгосадминистраций, проводятся досрочные местные выборы и избранные депутаты формируют местный совет, который, в свою очередь, формирует исполнительный комитет», — говорится в сообщении пресс-службы. Отмечается, что для восстановления экономики Донбасса Порошенко совместно с Евросоюзом разработал программу создания рабочих мест на востоке Украины.

Ранее сегодня уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко объявила, что план представят на Украине 20 июня, а на заседании Совета министров иностранных дел Евросоюза в Люксембурге — 23 июня.

Накануне Геращенко анонсировала сегодняшнюю встречу с представителями юго-востока Украины. Как она выразилась, с с «авторитетными людьми на востоке, которые могут взять на себя ответственность за стабилизацию ситуации».

Тогда же Порошенко заявил, что украинские силовики в ближайшее время в одностороннем порядке прекратят боевые действия в Донецкой и Луганской областях, где происходит вооруженный конфликт с активистами непризнанных народных республик.

С президентом России Владимиром Путиным Порошенко обсуждал свой план по мирному урегулированию 12 июня.

Новости по теме

Комментарии

Получается второй стороны на переговорах не было, то есть никаких переговоров и не велось, опять со стороны Порошенко пустые слова и никаких действий направленных на мирное урегулирование конфликта
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»