Порошенко обещал украинцам право безвизовых поездок в ЕС в2016 году

Президент Украины Петр Порошенко не сомневается, что в 2016 году Украина получит безвизовый режим с Европейским Союзом (ЕС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Интер».

- Не имею ни одного сомнения, что в 2016 году украинцы получат право безвизовых поездок в ЕС, — заявил Порошенко. При этом он рассчитывает, что Украина попадет в так называемый «белый список шенгена». Кроме того, Порошенко полагает, что введение безвизового режима с ЕС в перспективе «может также способствовать облегчению диалога по либерализации визового режима с такими странами, как Австралия, Канада и США». Он также заявил, что жители неподконтрольного Киеву Донбасса пока не получат безвизовый въезд в ЕС.

Напомним, Еврокомиссия 18 декабря рекомендовала Совету ЕС в срочном порядке рассмотреть возможность введения безвизового режима с Грузией, Украиной и Косово. Однако заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль уточнила, что Киев после опубликования этого отчета ждет долгая процедура консультаций и согласований. По мнению экспертов, Украина может рассчитывать на вариант упрощения визового режима с Евросоюзом, но не полноценную отмену виз в ближайшее время.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»