Порошенко обещает прекратить огонь перед встречей в Минске

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что силовики на востоке Украины прекратят огонь в 11:00 мск 5 сентября, передает агентство Reuters.

Он пояснил, что прекращение огня будет объявлено в преддверии встречи контактной группы в Минске, намеченной на пятницу.

«Мы надеемся, что внедрение плана мирного урегулирования начнется завтра», — сказал Порошенко, добавив, что рассчитывает на двустороннее перемирие.

Накануне президент России Владимир Путин и Порошенко провели телефонный разговор, по результатам которого договорились способствовать прекращению огня в регионе. Путин позже опубликовал состоящий из семи пунктов мирный план, отвергнутый украинским премьер-министром Арсением Яценюком. «Премьер-министр Донецкой народной республики» Александр Захарченко пообещал, что «ополченцы» прекратят огонь после того, как это сделают силовики.

На 5 сентября назначена трехсторонняя встреча с участием представителей Украины, России и самопровозглашенных республик. На предыдущих переговорах «вице-премьер Донецкой народной республики» Андрей Пургин опубликовал переговорную программу, положения которой позже отрицали другие представители «ополченцев».

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2014, 16:59
Порошенко уже объявлял перемирие, тем не менее, никто его не послушался. Может быть потому, что кондитер реально не контролирует ситуацию? Коломойский, насколько я знаю, согласия на мир например не давал.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»