Порошенко нужны миротворцы на востоке Украины

Обеспечить мир на востоке Украины могут миротворцы или специальная миссия ЕС. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко.

- Невооруженные члены ОБСЕ имеют большие проблемы на линии столкновения. Тут есть два выхода — либо ввести миротворцев, либо это миссия ЕС, которая будет готова взять на себя ответственность, — приводит слова Порошенко ТАСС.

По словам украинского президента, при этом Украина продолжает обеспечивать электроэнергией неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

- Всю зиму, не получая ни копейки от этих территорий, тратя 8—13 миллионов долларов в день, Украина обеспечивала и продолжает обеспечивать их электроэнергией, — сказал Порошенко, отвечая на вопрос о том, что Киев делает для того, чтобы жители Донбасса чувствовали себя частью страны.

Новости по теме

Комментарии

24 апреля 2015, 19:32
А мне кажется, что Порошенко просит ввести миротворцев для собственной власти. Президент Украины прекрасно понимает, что если на территории страны не появятся люди, которые готовы будут обеспечить ему безопасность, то Порошенко будет вынужден собирать чемоданы и бежать.
24 апреля 2015, 19:46
Киев продолжат взимать налоги с Донбасса. но не платит пособия. А отключение от электроэнергии является общепризнанным фактом. И этот факт легко установить. Так что. чем больше Порошенко врет, тем меньше у него шансов получить какую-либо поддержку вообще.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»