Порошенко не будет отводить войска с господствующих высот в районе Мариуполя

В ходе поездки в Славянск президент Украины Петр Порошенко заявил, что договоренность об отводе вооружения от зоны соприкосновения касается только Широкино, вооруженные подразделения украинской армии не покинут господствующие высоты в районе Мариуполя.

- Мы говорим об отводе вооруженных сил из Широкино, но в Бердянском на господствующих высотах мы оставляем наше подразделение. Ни на какие провокации мы не поддадимся. Охрана Мариуполя сейчас значительно повышена, заведены дополнительные подразделения Вооруженных сил. Это касается и других участков — около Авдеевки, Бахмутской трассы, Счастья, — цитирует Порошенко ТАСС со ссылкой на издание «Остров».

Сегодня же в Мариуполе состоялся митинг в рамках всеукраинской акции протеста под лозунгом «Нет демилитаризации Широкино». Активисты, собравшиеся в центре города на площади Свободы, выступили против создания 30-километровой буферной зоны, поскольку по их мнению, это угрожает безопасности города. Со сцены митинга звучали призывы к власти не дать превратить Мариуполь на второй Иловайск и Дебальцево. В центре Киева жители Мариуполя устроили бессрочную акцию протеста против отвода вооружения и личного состава Вооруженных сил по Широкино.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»