Порошенко не приехал на «народное вече» Майдана

Президент Украины Петр Порошенко не появился на «народном вече», которое проходит в Киеве на Майдане независимости, передает УНН.

По оценке издания «Украинская правда», на мероприятии собралось около 3 тысяч человек. Присутствующие зачитали «наказ» новому президенту Украины, потребовали досрочных выборов в Верховную Раду со снижением проходного барьера с 5 до 3% и выступили за бойкот российских товаров.

Кроме Порошенко, организаторы мероприятия пригласили мэра Киева Виталия Кличко, который тоже не явился на «вече».

Участники Майдана 1 июня решили проводить еженедельные собрания, чтобы обсуждать актуальные для Украины вопросы.

Порошенко вступил в должность президента Украины 7 июня. Он стал пятым избранным президентом страны.

На досрочных президентских выборах, проходивших 25 мая, Порошенко победил с результатом в 54,2% голосов.

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2014, 15:58
08.06.14. "Свой среди чужих, чужой среди своих"? "Присутствующие зачитали «наказ» новому президенту Украины, потребовали досрочных выборов в Верховную Раду со снижением проходного барьера с 5 до 3% и выступили за бойкот российских товаров. Кроме Порошенко, организаторы мероприятия пригласили мэра Киева Виталия Кличко, который тоже не явился на «вече». Действительно, не позавидуешь.
08 июня 2014, 16:07
Политические бомжы быкуют... Выброшены за ненадобностью, не стало пирожков от европарламента и госдепа, не стало толп журналистов. Кончилось бухло и жратва. Может Петрбужцы и Москвичи скинемся им, сжалимся над бедолагами, лето ведь скоротечно, а деваться им некуда. Вышлем одежонку, одеяла, жратвы. Пусть себе дальше майданятся! Настоящий Гайд-Парк начала 20-го века в центре столицы "незалежной", где еще такое увидишь. Видимо Порошенко их тоже придется танками разгонять.
08 июня 2014, 16:25
Да плевать он хотел на народ. У него девиз:"Украина - для президента!"..А тут какое то быдло будет ставить ему задачи и требовать отчета?... Бред.
09 июня 2014, 23:45
Да в том и дело что эти олени с Майдана реально думают что они победили в "революции" и теперь у них есть какие-то права.Окраина -сказочная страна.Смотришь и не знаешь то ли плакать то ли смеяться.
08 июня 2014, 17:07
Такое знаковое событие, как народный сбор для еженедельных собраний, чтобы обсуждать актуальные для Украины вопросы и его проигнорировали две первые фигуры и активисты Майдана. Опомнитесь украинцы, Вас уже предали. Настаивайте на проведение согласительных переговорах с Донбассом и Луганском с одной стороны и вы вместе с президентом страны с другой стороны. Возможно Вам потребуется третейский судья. Это ваше дело кого выбрать. Остановите войну, передохните и стройте уже правовое государство
08 июня 2014, 17:12
Порошенко совершил возможно фатальную ошибку. Майдан его выдвинул - Майдан и задвинет.
Вы до сих пор думаете, что его выдвинул майдан?
О, святая простота...
09 июня 2014, 12:11
Майдан его выдвинул, потому что позволили. Надо будет - практика по массовому разгону (уничтожению) практикуют на востоке. А в СМИ (и с умах укропов) злые русские оккупанты злодейничают (кто же еще?)
08 июня 2014, 17:22
В центре Европы образовался страннейший гадюшник во главе с его хозяином парашенко
08 июня 2014, 18:50
Где там центр-то? Задворки.
08 июня 2014, 17:45
Я тебе породив, я тебе і вб ю! От куди тепер дітися США???
09 июня 2014, 03:02
Товарищи не поняли, что игры в уличную демократию с управляемой толпой закончились. Они исполнили свою роль. Подумаешь, что кому-то не заплатили или кто-то хочет, чтобы дальше платили. Нужно будет - демократично разгонят. Хотя это при должном финансировании, а оно не предвидится. Или придет с другой стороны.
09 июня 2014, 10:53
Потусили и будя. Мавр (простите, майдан) сделал свое дело. Дальше сами знаете
09 июня 2014, 12:19
а ихнее высокоблагородие чихало на Майдан с высокой колокольни "гусь свинье не товарищ"
09 июня 2014, 12:21
потребовали досрочных выборов в Верховную Раду со снижением проходного барьера с 5 до 3% и выступили за бойкот российских товаров.*** - газ, это тоже товар. Газ бойкотировать???
09 июня 2014, 19:19
К концу мая не будет майдана, их как Одессе развезут по тихоньку. Кого на Юго Восток других в криматорий. Они сделали дело,привели власти олигархов и прихвостей Штатов .Рапрададут все. Будете вымирать.
10 июня 2014, 04:53
Вы все дебилы прозомбированные Путиным-Сталиным! Народ Украины из-за вас придурков гибнет! А вам срать? Это люди, не важно какой национальности! Или вы может наследие фашистской германии???
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»