Порошенко не приедет на саммит СНГ в Минске

Президент Украины Петр Порошенко отказался от участия в саммите СНГ, который пройдет в Минске 10 октября, сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, передает «Интерфакс».

«Что касается саммита СНГ, это ежегодный саммит, в нем примут участие президенты практически всех стран-членов, за исключением Украины. Уровень представительства пока не уточняется, пока неизвестно», — сказал Ушаков. «Кто-то Украину представлять будет, а кто - пока не понятно», — добавил помощник президента.

По его словам, переговоры по ситуации на Украине могут пройти в «нормандском формате» (встреча президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии наподобие той, что прошла в Нормандии в июне) во время саммита ASEM, который пройдет на будущей неделе в Милане. «Мы этим занимаемся», — подчеркнул Ушаков.

В конце сентября Порошенко заявлял, что планирует встретиться с Владимиром Путиным в течение ближайших недель. Он также отметил, что глава его администрации регулярно ведет телефонные переговоры с главой администрации российского президента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»