Порошенко не нашел альтернативы Минским соглашениям

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Майдане Незалежности в честь Дня независимости заявил, что Минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе являются безальтернативными. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

- Для Украины не существует альтернативы мирному урегулированию, равно как и безальтернативными в данное время являются Минские договоренности, которые поддержаны и решением Совбеза ООН, и решением Совета ЕС, и решением всех стран-членов нашей проукраинской коалиции, — подчеркнул украинский лидер.

Минские соглашения были подписаны в феврале 2015 года на встрече глав государств «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия). Документ обязывает стороны конфликта на юго-востоке Украины отвести тяжелое вооружение от линии фронта и предоставить особый статус Донбассу.

Несмотря на заявление Порошенко, Луганская и Донецкая народные республики, а также Россия упрекают Украину в невыполнении Минских соглашений.

Новости по теме

Комментарии

24 августа 2015, 11:22
Ну конечно. Какие еще договоренности можно с таким циничным упорством и безнаказанностью нарушать снова и снова?? Поистине безальтернативные договоренности.
24 августа 2015, 13:00
Только вот что-то как раз незаметно стремления Киева соблюдать данные договоренности. Пока что они их вот уже который месяц продолжают безнаказанно нарушать...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»