Порошенко отказывается вести «переговоры с террористами» на юго-востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко не будет вести переговоры с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый, передает «Интерфакс».

Он пояснил, что консультации могут быть только в рамках контактной группы.

«Речь пока не идет ни о каких официальных переговорах с террористами, это недопустимо. Но контактная группа, которая уже собиралась при участии ОБСЕ, посла Зурабова (посол России на Украине Михаил Зурабов. — РП) и Кучмы (экс-президента Украины Леонида Кучмы. — РП), она готова проводить и далее эти консультации», — сказал Порошенко.

Накануне глава министерства обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что какие-либо переговоры силовиков с пророссийскими вооруженными отрядами возможны лишь после того, как те окончательно сложат оружие.

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ответ заявил, что Киев ставит ультиматумы, которые не были предусмотренны договоренностями, одобренными Россией, Украиной, Францией и Германией на прошлой неделе.

5 июня войска Украины взяли города Славянск и Краматорск, находившиеся под контролем пророссийских боевиков с апреля этого года. Вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой народной республики отступили в Донецк. Заявленный третий раунд консультаций с участием представителей Украины, России и «народных республик» так и не состоялся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»