Порошенко назвал Байдену условия для прекращения огня на юго-востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко готов вернуться к отмененному им режиму прекращения огня, но только в том случае, если получит подтверждение, что противоположная сторона конфликта прекратит боевые действия. Об этом Порошенко заявил в телефонном разговоре с вице-президентом США Джо Байденом, передает «Интерфакс».

Агентство уточняет, что президент Украины выдвинул еще два условия: освобождение заложников и полный контроль над российско-украинской границей.

«Петр Порошенко отметил, что готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при освобождении всех заложников и установлении контроля за границей при мониторинге ОБСЕ. Глава государства подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий», — сообщает пресс-служба Порошенко.

Режим прекращения огня действовал на протяжении недели, после чего в ночь на 1 июля президент Украины объявил об отказе от него. Он объяснял это тем, что пророссийские боевики продолжают воевать с украинской армией. Российский президент Владимир Путин заявил в тот же день, что Порошенко несет, по его мнению, личную ответственность за возобновление боевых действий.

За последние четыре дня с юго-востока Украины приходили сообщения о массированных обстрелов населенных пунктов, в том числе из установок залпового огня «Град». Российские власти требуют остановить операцию и возобновить прямые переговоры Киева с самопровозглашенными республиками. Европейские лидеры, в свою очередь, призывали Москву повлиять на пророссийских боевиков, с тем чтобы те сложили оружие.

Сегодня Путин в очередной раз обсудил украинский кризис с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Европейские лидеры снова потребовали от него повлиять на Донецк и Луганск, склонив их к двухсторонним переговорам о прекращении огня.

Тем временем Порошенко поменял министра обороны и главу генштаба, после чего новый глава минобороны Валерий Галетей выступил в Верховной раде с речью о готовности одержать военную победу над пророссийскими группировками. Он также обещал провести парад победы в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

03 июля 2014, 19:47
Думаю, Парашенка сейчас сам сидит на измене, из-за того, что ему приходится творить. Так как трупы идут в большей степени из армейских подразделений. Ополчение заматерело в условиях постоянных боевых действий и дает украм прикурить. Неровен час соберутся все лишенные своих детей родители и придут ему голову открутят.
03 июля 2014, 19:52
Порошенко убьют, или он сбежит как Мишико Саакашвили, который сейчас живет в США и типа лекции читает за бабло американским студентам
03 июля 2014, 22:47
АМЕРИКАНСКИЙ БИЗНЕС НА КРОВИ: СЕГОДНЯ УКРАИНА, КТО СЛЕДУЮЩИЙ... "Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил о готовности вновь прекратить огонь..." - Эта новость не сходит со страниц мировых СМИ. И мало кто задает себе вопрос: какие гарантии, что завтра очередная "цветная революция" с черной меткой "Made in USA" не постучится в его двери? Никаких! Насильственная экспансия Вашингтона под прикрытием вооруженного гражданского противостояния на Украине пример именно такой страшной неизбежности. Америка на наших глазах окончательно превратилась в империю зла XXI века.
Теперь всем предельно ясно, что главная цель кровавой бойни на Юго-Востоке - подавить очаг народного сопротивления и создать единый украинский протекторат с мощной газодобывающей, энергетической и промышленной инфраструктурой. И с натовскими базами впридачу. Это позволит затормозить и, возможно, преодолеть наступившую стагнацию в самих Соединенных Штатах, а также иметь в центральной Европе центр мощного геополитического влияния-давления на Россию, Евросоюз и остальной мир.
Сегодня все должны уяснить для себя простую вещь. Жребий брошен! - на кону вопрос не только жизни и смерти защитников Новороссии, но и свобода от гибельной американизации всего европейского континента. Понимая это как никто другой, ополченцы и мирные жители Славянска, Краматорска, Донецка, Луганска, других городов Юго-Востока стоят до последнего. Они вызывают огонь на себя и рискуют жизнью, чтобы сломать хребет имперским амбициям Вашингтона.
Пока лишь одна Россия по-настоящему помогает противостоять этой чудовищной агрессии, принимает беженцев, оказывает гуманитарную помощь. Недавно рядом с ней плечом к плечу встал гордый и честный народ Южной Осетии. Начали проявлять активность лидеры Германии, Франции и других европейских государств. Однако молчат Казахстан, Белоруссия и остальные страны бывшего "братского" Советского Союза. Выжидают другие континенты мира. Вы чего ждете, господа? Очнитесь! ИНАЧЕ АМЕРИКАНСКАЯ ЧУМА-ЭКСПАНСИЯ СКОРО БУДЕТ СТОЯТЬ И У ВАШЕГО ПОРОГА!!!
04 июля 2014, 02:56
" Однако молчат Казахстан, Белоруссия и остальные страны бывшего "братского" Советского Союза" - этим товарищам надо от России только ресурсы подешевле и бабла поболее! А с остальным они сами справляются!
04 июля 2014, 02:58
Однако молчат Казахстан, Белоруссия и остальные страны бывшего "братского" Советского Союза" - этим товарищам от России надо только ресурсы подешевле и бабла поболее! А с остальным они сами справятся!
04 июля 2014, 01:05
Порошенко назвал Байдену условия? Это что, новый анекдот?
04 июля 2014, 10:47
этот первоклашка рассказал, как собирается морочить европе и русским голову.... а Байда погрозил, чтоб больше врал!!
04 июля 2014, 01:22
Порошенко попал: не свои растерзают, так чужие.
04 июля 2014, 02:54
Умненький и разумненький! Выдал весьма правильно: вы разоружайтесь и сдавайтесь, веревку несите свою, табуретку тоже! А я буду решать, кого и как вешать! Правильна парашка говорит! Условия САМЫЕ справедливые!
04 июля 2014, 09:18
а мыло....?
04 июля 2014, 05:06
ЗНАЕТ ПРЕКРАСНО ПОРОШЕНКО КОМУ ОБЯЗАН БАЙДЕНУ ТОЛЬКО НЕ УКРАИНЦАМ .
04 июля 2014, 05:24
Петя юлит, как всегда. Доиграется - его сдатут все.
04 июля 2014, 07:50
Думаю, что скорее Байден сообщил Порошенко - КОГДА УПЫРБ ПЯТЫЙ КРОВАВЫЙ МОЖЕТ ПЕРЕСТАТЬ УБИВАТЬ ГРАЖДАН УКРАИНЫ. Ибо для прекращения бойни Байдену достаточно дать команду ФУ и бобик Параша станет на задних лапках
04 июля 2014, 08:36
Ну вот и видно кто его хозяева! Продажная шкура! Ох и сильно же будет расплата!!!
04 июля 2014, 09:20
То есть из условий Порошенко следует: население Донбаса, находясь в заложниках его шантажа, должно прекратить сопротивляться, а так же не просить помощи со стороны России, иначе Порошенко будет убивать по несколько десятков в день мирного населения. Я все правильно понял?
04 июля 2014, 09:52
А может как раз наоборот, это Байден дал Порошенке бумажечку с текстом требований и условий мира на Украине, как считаете?
04 июля 2014, 10:28
Неправильный заголовок. Это байден продиктовал Парашенке условия прекращения огня в Новороссии. Петя же просто марионетка. Выполнит свою миссию и махнет всей семьей на свою родину - в США. Он же гражданин америки, потому и выполняет все требования своего президента обамы. Это же так очевидно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»