Порошенко назвал своей главной задачей восстановить мир и инфраструктуру Донбасса

В ходе визита в Донецкую область президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает своей приоритетной задачей восстановление мира и инфраструктуры Донбасса.

«Один из приоритетов украинской власти — принести мир и восстановить инфраструктуру Донбасса», — цитирует в «Твиттере» слова Порошенко пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко, сообщает ТАСС.

В числе обещаний, данных Порошенко жителям региона, прозвучала гарантия того, что Киев готов способствовать проведению в Донбассе честных выборов и будет сотрудничать с теми людьми, которых поддержит население региона.

«Мы готовы провести честные выборы и сотрудничать с тем выбором, который будет сделан украинским Донбассом», — передал Цеголко слова президента Украины.

Вместе с тем глава государства заявил, что настаивает на введении миротворческого контингента для охраны границ с Россией.

- Мы готовы, чтобы международный контингент обеспечил составляющую безопасности, обеспечил перекрытие и границы, и ее передачу украинским пограничникам, — подчеркнул Порошенко, отметив, что только тогда Киев «готов восстанавливать украинский суверенитет на украинских землях».

Ранее украинский лидер заслушал доклады военачальников, а также объявил о назначении руководителя силовой операции на территории Донецкой и Луганской областей Сергея Попка командующим Сухопутных войск Украины.

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2016, 15:54
Назвал, и тут же отправил на Донбасс очередной полк карателей для обстрела мирных деревень.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»