Порошенко назвал конфликт на юго-востоке Украины «отечественной войной»

На совещании с главами районных государственных администраций президент Украины Петр Порошенко назвал украинский конфликт «отечественной войной Украины 2014—2015 годов». Об этом сообщается на сайте администрации президента Украины.

- Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй Мировой войне, а также ветеранов нашей отечественной войны 2014—2015 годов, потому что это — единственная отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора, — сказал Петр Порошенко.

РИА Новости напоминает, что именно власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

29 апреля 2015, 20:52
Хочу спросить у Петра Порошенко, а кто начал эту "отечественную войну"? Это украинский президент должен нести ответственность за братоубийственную войну в стране. У него была возможность предотвратить гибель людей, но он этого не сделал.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»