Порошенко меняет министра обороны и главу генштаба на фоне операции на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с лидерами депутатских объединений Верховной рады назвал имена кандидатов на посты министра обороны и начальника генштаба, говорится в официальном сообщении на сайте президента.

На фоне возобновившихся боевых действий на юго-востоке Украины Порошенко заявил, что меняет министра обороны и внесет в Раду кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, а генерал-лейтенанта Виктора Муженко предложит на должность руководителя генерального штаба. Он также назначил первым заместителем главы президентской администрации по вопросам координации действий силового блока Юрия Косюка. Накануне издание «Зеркало» недели сообщало, что миллиардер Косюк согласился занять пост силового вице-премьера.

В ходе встречи президент сообщил депутатам, что на фоне операции против вооруженных отрядов пророссийских активистов на востоке страны уверен в необходимости «усиления, а также серьезного комплексного и системного реформирования» силового блока, а также повышения боеспособности армии и обеспечения ее материально-техническими ресурсами. Он подчеркнул, что ждет от военных на Донбассе решительных и профессиональных действий.

Наконец, Порошенко пообещал бороться с коррупцией в военных рядах. «Все коррупционеры в погонах должны ответить перед законом за свои действия против народа Украины», — заявил президент.

Перед встречей Порошенко с депутатами министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции достигли договоренностей о мерах по достижению «надежного» перемирия на Донбассе. При этом после встречи глава российского МИД Сергей Лавров признал, что объявлявшееся в июне прекращение огня нарушали как украинские войска, так и пророссийские активисты.

В ночь на 1 июля Порошенко принял решение не продлять режим прекращения огня, и украинская армия перешла в наступление в рамках военной операции на юго-востоке страны. Президент России Владимир Путин возложил ответственность за возобновление боевых действий на Порошенко.

Новости по теме

Комментарии

03 июля 2014, 09:46
А что будет с Ковалем и Аваковым - их передадут международному правосудию или они безнаказанно уедут на ПМЖ в Америку?
03 июля 2014, 10:59
Пока в Киеве правят бесы, этих убийц будут награждать и почитать.
03 июля 2014, 10:54
Одних меняют на других, чтобы предыдущие фашисты избежали возмездия!!

Но план Параши провалится, и все те, кто отдавал приказы стрелять по мирным городам, будут безпощадно наказаны через повешивание и расстел!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»