Порошенко назвал депортацию крымских татар в 1944 году геноцидом

Президент Украины Петр Порошенко полагает, что проведенная в 1944 году руководством СССР депортация крымских татар не что иное, как геноцид. Лидер Украины сказал сегодня, что считает себя крымским татарином.

- То, что с вами сделали в 1944 году, имеет совершенно определенное название — это чистейшей воды геноцид. Одно из самых тяжелых преступлений против человечества. Сегодня день нашей глубокой солидарности. Я — крымский татарин, — заявил Порошенко во время концерта-реквиема памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере в Киеве.

Он отметил, что украинский парламент, хоть и с опозданием на целое десятилетие, принял постановление о признании геноцида крымскотатарского народа, а Днем памяти жертв этого геноцида установлено 18 мая, сообщает Интерфакс-Украина.

Новости по теме

Комментарии

18 мая 2016, 19:23
Не было геноцида, пусть не брешет, подлец!
Было принудительное переселение в другие регионы страны, но это ни как не геноцид!!!
И это несмотря на то, что все происходило в условиях военного времени, а многие крымские татары являлись пособниками фашистов, предателями и врагами советкого народа! Так что депортация в Среднюю Азию и Сибирь - это самое безобидное из того, что заслуживали некоторые отдельно-взятые представители крымскотатарского "землячества" на тот момент...!!!

Но раз уж Парашенко заикнулся о "геноциде", то пусть лучше задумается над тем - что сам он, и его подельники, в данный момент вершат в отношении украинских граждан и конкретно жителей Донбасса!!!!!
18 мая 2016, 20:24
К сожалению, советская власть вынуждена была поступить жестким образом и депортировать всех под гребенка, особо не разбираясь в вине тех или иных семей и их причастности к пособничеству врагам Советского Союза.
Многие пострадали неоправданно, многие вынужденно. Но времени натто чтобы разбираться по каждому отдельно-взятому случаю не было - слишком много горя свалилось на долю советского народа, война всем принесла боль и страдания, и крымские татары в этом плане не исключение....!
А ведь война была в самом разгаре, а в тылах шла кропотливая работа по восстановлению разрушенного...
Так что чрезмерная истерика здесь попросту неуместна!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»