Порошенко назвал будущую сферу деятельности Коломойского

Коломойский сосредоточится на работе в общественной и хозяйственной сфере. Никакого конфликта между бывшим губернатором Днепропетровской области и президентом Украины нет.

Петр Порошенко находится с рабочей поездкой в Днепропетровске, где представляет нового руководителя области. По словам украинского президента, в "природе его решений" нет ничего персонального, передает Интерфакс. Порошенко назвал Коломойского и его команду "настоящими патриотами" - в то же время заметив, что не может допустить, "чтобы частные фирмы использовали оружие".

Одно из заявлений Порошенко касалось взаимоотношений бизнеса и власти.

- Частный бизнес должен управлять только собственными активами, государственными должно руководить государство, - сказал он.

Губернатор Днепропетровской области был отправлен в отставку 25 марта. Отмечалось, что об увольнении президента Украины попросил сам Коломойский. За несколько дней до отставки олигарх оказался в центре скандала вокруг государственной компании "Укртранснафта".

Тем не менее, на пресс-конференции в Днепропетровске Петр Порошенко и Игорь Коломойский заявили, что между ними нет никакого конфликта и "недопонимания".

Новости по теме

Комментарии

26 марта 2015, 20:06
" Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы." (с) - Но то, что приемлемо для Оси, навряд ли устроит Беню. Вот просто взять и сделать Беню завхозом? Нет, хозяйством-то он позаведует, но то, что он распустит свои штурмовые отряды... вот в этом позвольте усомниться. К тому же, что Порошенко имеет в виду под "Частный бизнес должен управлять только собственными активами, государственными должно руководить государство." Разве Беня не остался при своих процентах контроля над предприятиями, из-за которых сыр-бор разгорелся? Я слышал совсем иную информацию.
26 марта 2015, 20:34
Пока еще можно врать на тему отсутствия конфликта между Коломойским и Порошенко, но пройдет совсем немного времени и правду не получится скрыть от глаз общественности. Многие прогнозируют, что конфликт может разрастись даже до вооруженного противостояния.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»