Порошенко наметил на 1 января 2016 года вступление в силу экономического соглашения с ЕС

На встрече с депутатами, входящими в межфракционное объединение «Еврооптимисты», президент Украины Петр Порошенко жестко обозначил дату вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации Украина — Евросоюз. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение депутата Мустафы Найема в Facebook.

«Самое важное: Петр Порошенко исключил возможность переноса вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС. Дедлайн — 1 января 2016 года», — написал он.

Найем также сообщил, что в ходе встречи парламентарии постарались ознакомить главу государства со своими приоритетами в работе парламента. Так, сообщает депутат, Президент поддержал повестку дня «еврооптимистов» по таким вопросам, как «необходимость принятия закона о государственном финансировании политических партий, что уменьшит роль олигархов на политическую систему», «усиление роли Антимонопольного комитета и увеличение независимости членов АМКУ», «усиление роли Счетной палаты» и «необходимость проведения ближайших местных выборов по открытым спискам».

Помимо прочего, Порошенко предложил включить адвокатов Небесной сотни в оперативно-следственную группу по расследованию уголовных дел по событиям во время Майдана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»