Президент Украины намерен внести кандидатуру Яценюка на пост премьера

Президент Украины Петр Порошенко намерен сразу после старта работы нового состава Верховной Рады внести кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра, и надеется, что коалиция поддержит это предложение, передает «Интерфакс».

Глава государства отметил, что проведением досрочных парламентских выборов он окончил «создание политических предпосылок для проведения изменений». Первое заседание новоизбранного парламента запланировано на следующую неделю, отметил он.

«Янемедленно внесу на утверждение парламента кандидатуру премьер-министра, которую, согласно Конституции, предложит мне коалиция. Исходя из единства демократических сил, ожидаю, что коалиция примет мое предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюка», — сообщил украинский лидер.

По словам Порошенко, впервые партии и депутаты «не должности делили, а наработали под общую ответственность детальный план фундаментальных изменений в стране — и они должны стать следующим этапом нашей Революции».

Украинский президент добавил, что в ночь на 21 ноября пять проевропейских партий завершили подготовку коалиционного соглашения. «Это — маленький, но очень приятный подарок ко Дню Достоинства и Свободы», — заметил он.

Новости по теме

Комментарии

Нацист нацистом погоняет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»