Порошенко наложил вето на закон об органах внутренних дел

Президент Украины Петр Порошенко использовал право вето к закону «Об органах внутренних дел», который был принят Верховной радой в начале июля. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Соответствующее решение было принято по итогам экстренного совещания с участием премьер-министра Арсения Яценюка, главы СНБО Александра Турчинова и главы МВД Арсена Авакова.

Пресс-служба добавила, что часть вопросов, решению которых должен способствовать данный документ, относится к компетенции правительства, а другая — уже урегулирована прочими нормативно-правовыми актами.

По словам нардепа Юрия Луценко, который 2 июля представлял законопроект, инициатива предполагала регулирование отношений между МВД и подчиненными ему центральными органами исполнительной власти.

- Если раньше у милиции, у пограничников, Нацгвардии были отдельные подразделения по медицине и так далее, то сейчас все централизуется. Сейчас будет обслуживать 1 коллектив информпотоки всего министерства, — объяснял Луценко, выступая от комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»