Порошенко наградил арестованную в России летчицу Савченко орденом «За мужество»

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом «За мужество» третей степени находящуюся под арестом в России по обвинению в причастности к убийству российских журналистов на территории Украины летчицу Надежду Савченко, об этом он написал в Twitter.

«Наградил Надежду Савченко орденом “За мужество” III степени. Надежда, мы не успокоимся, пока не освободим тебя», — говорится в сообщении украинского президента.

Савченко подозревают в том, что она якобы передала координаты расположения группы под Луганском, в которой находились сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, для прицельного минометного обстрела, в результате которого российские журналисты погибли.

По словам начальника управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СК Александра Дрыманова, вину Савченко доказывает детализация звонков, которые она совершала с мобильного телефона.

Российские адвокаты украинской летчицы 11 августа сообщили о том, что располагают доказательствами ее невиновности. По словам защитника Савченко Марка Фейгина, свидетельские показания виновности Савченко были даны «под принуждением».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»