Порошенко надеется на мировое сообщество в вопросе с Чернобыльской АЭС

Создание укрытия над разрушенным в результате аварии на Чернобыльской АЭС энергоблоком требует значительных финансовых вложений, которые Украина рассчитывает получить от мирового сообщества. Об этом говорится в обращении президента Украины Петра Порошенко по случаю 29-й годовщины трагедии в Чернобыле.

«В нынешние непростые времена для Украины особенно важна поддержка мирового сообщества в преодолении чернобыльских проблем. Надеемся, что совместно со странами-донорами мы возведем надежное и безопасное укрытие над разрушенным энергоблоком, чтобы навсегда защитить украинцев, другие народы от повторения трагедии 1986 года», — цитирует Порошенко ТАСС.

Он подчеркнул, что Украина по-прежнему остается «эпицентром» той человеческой трагедии на земле, а «последствия катастрофы тяжелым бременем легли на плечи нашего народа».

Говоря о глобализации экологических проблем, украинский президент выразил убеждение в том, что «международное сообщество обязано консолидировать свои усилия для безопасного будущего человечества».

В обращении Порошенко также почтил память пострадавших в результате аварии в Чернобыле.

«Становление и развитие независимой Украины неразрывно связаны с историей борьбы с последствиями Чернобыльской катастрофы, с историями людей, пострадавших от этого страшного бедствия», — отметил он.

Как сообщила пресс-служба главы государства, в воскресенье президент посетит Чернобыль и примет участие в мероприятиях, приуроченных к годовщине аварии на АЭС.

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2015, 12:16
Кто бы мне показал-рассказал. какую из своих проблем Украина надеется решить с помощью собственных сил и средств? Ни одной. Даже с чернобыльской АЭС Порошенко надеется получить деньги на финансирование от Европы. Когда в последний раз вообще о ней вспоминали? Правильно, давно. создается впечатление, что Порошенко выискивает новые поводы для вытягивания средств из ЕС.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»