Порошенко на встрече в Берлине пожалуется на Россию Меркель и Олланду

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, какие вопросы собирается обсудить с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель на предстоящей встрече в Берлине.

- Повестка дня у нас очень обширная. Но в первую очередь мы обсудим невыполнение Россией ключевых пунктов тех обязательств, которые она на себя взяла. Это касается отвода крупнокалиберной артиллерии и тяжелой техники, — цитирует Порошенко УНН.

Вторая проблема, которую намерен обозначить украинский лидер, — это обеспечение представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ свободного доступа во все горячие точки линии соприкосновения.

Кроме того Порошенко собирается призвать Меркель и Олланда, а с ними мировую общественность скоординировать шаги по непризнанию аннексии Крыма, а также обсудит с лидерами Германии и Франции вопросы введения безвизового режима для граждан Украины.

Новости по теме

Комментарии

20 августа 2015, 17:33
Порошенко пожалуется на Россию, смешно!! А чего это он вздумал на Россию жаловаться, не Россия же не выполняет пункты по минским соглашениям, а как раз таки он. Может, он ещё заплачет, чтобы Меркель и Олланд его пожалели? Ну, что бред, правда?! Сам только так нарушает, не соблюдает, а ещё и хочет пожаловаться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»