Порошенко на Генеральной ассамблее выступит за реформирование Совбеза ООН

Президент Украины Петр Порошенко, прибывший в Нью-Йорк для участия в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что Украина будет решительно выступать за реформы, которые позволят вернуть историческую миссию Организации Объединенных Наций и Совету безопасности ООН как механизму защиты глобальной безопасности, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

- После аннексии Крыма и агрессии в Донбассе, когда одна из стран — постоянных членов Совета безопасности ООН блокирует действия и инструменты, которые есть в распоряжении Совета Безопасности, мы должны повысить эффективность или строить другие механизмы безопасности, — заявил украинский лидер, подчеркнув, что уже провел переговоры со многими зарубежными коллегами и заручился их поддержкой в этом вопросе.

Комментируя утверждение некоторых СМИ о том, что Украина может стать разменной монетой в переговорах России с США в сирийском вопросе, Порошенко отметил, что сообщения такого рода — «часть информационной войны, которую Россия ведет против Украины».

- Это часть российской информационной войны против Украины и против цивилизованного мира — показать, что мир устал от Украины, — заявил президент Украины. — Мы эффективно координируем наши действия для обеспечения реализации Минских соглашений, недопущения фейковых выборов, которые Россия планирует провести в октябре и ноябре, и реализации шагов в ответ, если эти действия произойдут. Мы должны вернуть Россию за стол переговоров и сделать все возможное, чтобы Минские договоренности были реализованы, причем безотлагательно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»