Порошенко: на этой неделе необходимо прекратить огонь на востоке Украины

Избранный президент Украины Петр Порошенко объявил о необходимости прекращения огня на востоке страны уже на этой неделе, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«Мы должны на этой неделе прекратить огонь», — сказал он в ходе заседания трехсторонней контактной группы по реализации плана по установлению мира и спокойствия на востоке Украины в Киеве.

Глава государства отметил, что «каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым».

«Поэтому, во-первых, надо восстановить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет», — сказал Порошенко.

Неназванный представитель пресс-службы президента рассказал агентству, что в разговоре участвовали посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хаиди Тальявини и российский посол на Украине Михаил Зурабов.

Порошенко подчеркнул, что стороны должны выполнять договоренности, достигнутые в Нормандии в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, главой Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

Украинский лидер предложил проводить заседание трехсторонней контактной группы ежедневно для анализа сделанного и координации мирного урегулирования на востоке страны.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2014, 10:40
Почему "на этой неделе", а не прямо сегодня, сейчас!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»