Порошенко меняет тактику операции на востоке Украины для «защиты мирного населения»

Президент Украины Петр Порошенко на заседании с силовиками заявил о необходимости изменить тактику проведения спецоперации на востоке страны, сузив ее зону «для защиты мирного населения»,сообщает «Интерфакс», а также объявил об участии российских офицеров в боях против украинской армии.

По словам Порошенко, силовики должны «сузить зону проведения антитеррористической операции, усилить защиту границ и сделать все для того, чтобы обеспечить защиту мирного населения».

11 июля канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с Порошенко призвала «сохранять чувство меры» при проведении операции на востоке Украины. Она объясняла необходимость в пропорциональном задействовании вооруженных сил важностью защиты гражданского населения, которое может пострадать во время полномасштабной боевой операции.

До сих пор западные лидеры высказывали безусловное одобрение действиям президента Петра Порошенко, который заявил о намерении вести военную операцию до победного конца. В Москве операцию против вооруженных активистов так называемых Донецкой и Луганской народных республик называют «карательной». В Киеве говорят о террористах и наемниках, которые взяли в заложники местное населения и должны покинуть, сложив оружие, восток Украины по гуманитарным коридорам.

Сейчас на заседании Порошенко снова заявил, что офицеры российской армии воюют с украинскими вооруженными силами на стороне пророссийских боевиков, используя при этом ракетные установки, передает Reuters. «За прошедшие три дня новые российские ракетные системы использовались против вооруженных сил Украины», — сказал Порошенко.

На заседании Порошенко также поручил в течение недели улучшить ситуацию с обеспечением оружием военных, участвующих в боевой операции. Он также отметил, что «населенные пункты, которые освобождаются от боевиков, должны немедленно получить гражданскую власть, которая сможет позаботиться о населении, восстановить инфраструктуру, наладить мирную жизнь, обеспечить социальные выплаты».

«Если взяли власть, важно не только поднять флаг, но и защитить флаг, государство, людей», — сказал президент.

На предыдущем совещании украинский президент обещал дать жесткий ответ на гибель 19 военных под огнем реактивной системы залпового огня «Град».

Новости по теме

Комментарии

14 июля 2014, 15:24
Поражаюсь единомыслию российских СМИ. Ну. просто. всеобщий одобрямс! Боже, что вы наделали!!! Обезумевший народ с обезумевшим фюрером
14 июля 2014, 17:28
Толик прячь Порошенку в схроне, по его приказу убивают украинцев, спасай Вальцмана, за ним уже идут
14 июля 2014, 15:50
Несчастные зомбированные укры, слушают американского агента Порошенко который будет дальше расстреливать мирных жителей и сваливать вину на "вымышленных террористов", надо бы давно ликвидировать кучку главарей хунты и поставить в Киеве Царева - глядишь чо в стране и наладится.
14 июля 2014, 16:54
порошенко уже никто у него рыло в крови его песня спета ничего он не остановит да и никто не даст лучший исход бежать в америку да и там никому ненужен он ещё делов наделает
14 июля 2014, 16:55
Порошенко сменил тактику с небольшим уклоном в сторону социальной направленности после общения со своим компаньоном по будущей добыче сланцевого газа на Донбасской земле,даже Джо Байден соображает,что пора умерить пыл по уничтожению рабочих Донбасса,они ему в будущем пригодятся, когда фашиствующие правосеки и наёмная свора мировых бандюганов сделают своё чёрное дело.
14 июля 2014, 19:33
Ничего удивительного нет в том что кучка бандитов во главе с Порошенко захватили власть, и разорвали распродали целую страну. Моя хата с краю пошло с Украины. У них всегда кто-то виноват, теперь вот Путин раньше Ющенко потом в Порошенко начнут плевать, как сейчас плюют на Россию. Когда очухаются побегут помоги сердечный друг Владимир Владимирович я имею в виду запад Украины, и ведь знают что поможем вот это противно.
16 июля 2014, 11:26
параша(владыка киева) гнида, плюнуть бы этому не человеку в лицо, закрывает глаза на гибель людей! гореть ему в аду! фашист и гнида, ещё и людям глаза закрывает. тв, радио им с фактами блокируют. А киевляне сидят и смотрят как убивают восток! Сидят на заднице ровно, дышат спокойно, намайдачили и считают что так и должно быть! Запад понятно - тоже такие же фашисты и гниды бандеровские, но киев то что творит...
Хотя наверно так же прогнили после промыва! родственники связь даже оборвали из за этого майдана, что им там говорят мне интересно что родственники не общаются!
Бред, продали всё, земли, города, людей, совесть, спите спокойно украинцы!
А восток гибнуть будет! только потом когда к вам беда прийдёт будете прыгать как на майдане! и зимой и летом! продажныЕ!!!!!!!!!!!!!!
16 июля 2014, 13:33
Эта Меркель с ума сошла? Что значит - сохранять чувство меры? Не сильно усердствуйте в убийстве простого населения? Куда народ Германии смотрит? ну, конечно же, если она проглатывает прослушку и шпионов от любимого партнера, что уж и говорить.
16 июля 2014, 14:12
Все лица - самозванцы, которые захватили власть путем военного переворота во главе Порошенко должны понести ответственность перед жителями Восточной Украины.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»