Порошенко ждет инвестиций для восстановления торгового флота

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он надеется на привлечение новых инвестиций для восстановления торгового флота, сообщает РИА «Новости».

Глава государства уверен, что Украина сможет возродить торговый флот, если инвесторы придут в портовую инфраструктуру. При этом инвесторы должны быть «не только с современными технологиями и деньгами, но и с товарными потоками». Порошенко хочет, чтобы товарные потоки из Сингапура, Китая, Филиппин, Индонезии, стран южно-восточной Азии шли через Европу в Одессу.

Он также отметил, что как только в Одессе будет мощная портовая инфраструктура, тогда и возродится торговый флот. При этом Порошенко уверен, что если в порту «будет как в прошлом, и часто как сейчас, коррупция, высокие портовые сборы, бандиты и неэффективная государственная налоговая политика касательно транзита, никто сюда не приедет».

Издание напоминает, что Украина находится в тяжелом политическом и экономическом кризисе, страна на пороге дефолта.

Новости по теме

Комментарии

10 апреля 2015, 18:07
Иностранных инвестиций, по-моему, ждет вся страна... и ждет уже не один месяц. Помню, еще в предвыборных роликах и Порошенко, и Яценюк обещали многомиллиардный приток денег в экономику из-за рубежа. Но кто будет инвестировать в государство, которое тратит более трети бюджета на военные расходы?
10 апреля 2015, 18:18
И с какого же перепугу побегут выстраиваться в очередь инвесторы с деньгами, современными технологиями, да ещё и с товаропотоками? Чем же так привлекательна по мнению Порошенки Незалежная, что все должны сделать именно так? Надеясь на то, что когда-нибудь, в отдалённом светлом будущем, Украина обзаведётся "мощной портовой инфраструктурой"?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»