Порошенко ждет готовности Украины к референдуму о вступлении в НАТО

Решение о референдуме по вступлению Украины в НАТО будет принято, как только страна проведет необходимые реформы. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, передает РИА «Новости».

Украинский парламент ранее отказался от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина Украины предусматривает возобновление курса на вступление в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран-членов альянса. Однако эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

- Когда мы создадим все условия через реформирование страны для соответствия нашей страны критериям для членства в НАТО, мною будет принято решение о проведении в стране всенародного референдума, и таким образом будет зафиксирована воля украинского народа, — сказал Порошенко.

Днем ранее украинский президент заявил о том, что ни НАТО, ни сама Украина пока не готовы к вступлению страны в Североатлантический альянс.

Новости по теме

Комментарии

22 сентября 2015, 13:28
Какое, к черту, НАТО? Да еще к 2020 году? Порошенко хотя бы год еще просидеть вместе со своим правительством - и то удача будет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»