Порошенко исключил возможность одностороннего прекращения огня на юго-востоке Украины

Украинский президент Петр Порошенко исключил возможность очередного объявления режима одностороннего прекращения огня в Луганской и Донецкой областях, сообщает пресс-служба главы Украины, передает ИТАР-ТАСС.

«Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет», — сказал он на встрече с лидерами фракций Верховной рады.

Порошенко рассказал о телефонном разговоре с участием президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором стороны обсуждали урегулирование ситуации на юго-востоке страны. По его словам, европейские лидеры сказали о необходимости продолжения диалога между лидерами России и Украины.

Сегодня во время разговора с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон Порошенко сказал, что после прекращения перемирия украинские войска несут меньшие потери, чем во время его действия.

По итогам встречи 2 июля с участием министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции стороны достигли договоренности о мероприятиях, которые приведут к «надежному» перемирию в Донецкой и Луганской областях.

Тогда же глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров призвал «ополченцев» на юго-востоке Украины прекратить вести огонь по украинским войскам.

В ночь на 1 июля Порошенко решил не продлевать режим прекращения огня, после чего было объявлено о возобновлении войсковой операции на юго-востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

05 июля 2014, 01:42
В ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ АМЕРИКИ ОБ ОКРОВАВЛЕННОЙ УКРАИНЕ... Америка на наших глазах окончательно превращается в империю зла и мирового жандарма. Украинский президент Петр Порошенко ничего не решает без команды из Белого дома. И нет никаких гарантий, что следующая "цветная революция" с черной меткой "Made in USA" не постучится скоро в новую дверь. Насильственная экспансия Вашингтона с целью бизнес-колонизации Украины и натовского "стояния" на границах с Россией - пример именно такой реальной возможности. Сегодня защитники Новороссии жертвуют собой не только ради своей свободы и независимости. На повестке дня свобода от гибельной "американизации" всего европейского континента и мира в целом. Понимая это как никто другой, ополченцы стоят до последнего. Они сражаются и погибают, чтобы сломать хребет ненавистному неофашизму, порожденному имперскими амбициями Вашингтона в погоне за новыми рынками и сферами влияния. Пока лишь только Россия и ее немногочисленные союзники помогают противостоять этой чудовищной агрессии. Создается впечатление, что большинство остального мира находится под каким-то жутким гипнозом США. Очнитесь, господа! Иначе скоро и вы получите черную метку с клеймом "Made in USA"...
05 июля 2014, 07:47
Разделяю вами сказанное до последней запятой... Поражает, что этого "не видит" цивилизованная, якобы, Европа... Хотя, впрочем, наверное, понимает и будучи уже в настоящее время в очевидной зависимости от США, на будущее "забивает" для себя первые места среди вассалов, которым "хозяин" позволит урывать свои куски от ограбления всего остального мира.
PS: можно ли ваш комментарий перепостить?... приходилось переписываться с украинцами (да и в России непонятливых хватает), поражена тем, как видят происходящее они ; объяснять что-либо, практически, невозможно..., может, ваши слова и мысли в коротко сжатых фразах хоть кого-то заставят задуматься...
...Где-то, не помню, прочитала - "Если бы на митинги и протесты вышли не 3-5 тыс. человек, а 30-50 тысяч, то таких кровавых событий не было бы - преступные замыслы боятся большого скопления людей"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»