Порошенко и Кличко могут предстать перед австрийским судом

Иск в прокуратуру Вены против президента Украины Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко готовит бывший замглавы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. Об этом сообщила австрийская газета Kurier.

Портнов обвиняет Порошенко и Кличко в том, что они в марте 2014 года вступили в сговор «с целью незаконного раздела власти и роспуска парламента». Все пункты этого соглашения были выполнены, утверждает Портнов: новые власти стали с особой жесткостью выступать против оппозиции и нейтрализовали суды. Учитывая место совершения преступления, дело должно рассматриваться в австрийском суде, считает Портнов. И, как пишет Kurier, у него «хорошие шансы». В настоящее время Портнов вместе с адвокатами готовит заявление в прокуратуру.

В мае украинский миллиардер Дмитрий Фирташ в суде Вены рассказал о тайных политических договоренностях с президентом Петром Порошенко и влиянии на мэра Киева Виталия Кличко. Согласно показаниям Фирташа, эти политические деятели заняли свои посты благодаря поддержке бизнесмена, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2015, 19:54
Очень хорошо бы было, если бы Порошенко и Кличко признали виновными австрийским судом. Надо бы еще и на Яценюка в суд подать, чтоб и его, в случае чего, загребли. Господи, как же я хочу, чтоб всю эту шайку посадили за решетку, а на их смену пришел нормальное, адекватное правительство.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»