Порошенко хочет завоевать Донбасс «чужими руками»

Глава ЛНР отреагировал на предложение президента Украины ввести на Донбасс международную полицейскую миссию.

В ответ на заявление Петра Порошенко в Вашингтоне о том, что он ведет активные переговоры о размещении на Донбассе международной полицейской миссии ОБСЕ, глава Луганской Народной Республики выступил с собственным заявлением по этому поводу.

«Порошенко перед поездкой в США дал команду своим силовикам активизировать обстрелы территорий народных республик Донбасса, обострение ситуации нужно ему, чтобы выпросить у Запада некую международную полицейскую миссию, якобы для безопасности выборов, — убежден Игорь Плотницкий. — На самом деле, он хочет оккупировать нашу землю чужими руками. Сам он наступать боится, потому что знает, что получит сокрушительный контрудар, вот и уговаривает американцев и европейцев повоевать вместо него».

Глава ЛНР предостерег «западных друзей Порошенко» от непродуманных действий, сообщив, что порядок на территории республики поддерживается собственными правоохранительными структурами, причем «гораздо эффективнее, чем в некоторых регионах той же Украины или ЕС».

«Никакая международная полиция нам не нужна, — считает Плотницкий. — Мы гарантируем абсолютную безопасность для избирателей, кандидатов, журналистов и наблюдателей. Все, что связано с выборами, должно обсуждаться в Минске с нашим участием, а не в Нью-Йорке за нашей спиной».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»