Порошенко хочет видеть на посту премьер-министра Украины Яресько или Садового

Президент Украины Петр Порошенко не будет возражать против отставки Арсения Яценюка с поста главы правительства и видит на этой должности главу минфина Наталью Яресько или лидера «Самопомощи», мэра Львова Андрея Садового. Такое заявление сделал пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

«Сегодня президент проводит встречи с лидерами фракций. В частности, сейчас с лидером «Самомопомощи» Андреем Садовым. Цель встреч президента с политическими лидерами — ускорение выхода из политического кризиса. Всем понятно, что для формирования нового правительства нужна новая коалиция. Есть три варианта развития событий: технократическое правительство (во главе с Наталией Яресько). В случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства. Политическое правительство (например, во главе с Андреем Садовым)», — цитирует РИА «Новости» запись, сделанную Цеголко на его странице в «Фейсбуке».

По утверждению руководителя пресс-службы украинского лидера, деятельность всех этих правительств будет сориентирована на скорейшее проведение реформ, и Порошенко готов работать с любым премьер-министром, кандидатуру которого поддержит коалиция.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»