Порошенко хочет направить в РФ миссию для изучения ситуации с заключенными

Президент Украины Петр Порошенко обратился в Совет Европы с просьбой направить в Россию спецмиссию для мониторинга ситуации с заключенными украинцами. Об этом стало известно после его встречи в Киеве с еврокомиссаром по правам человека Нилом Муйжниексом.

По мнению украинского лидера, для этого необходимо задействовать все возможные ресурсы, в частности, мониторинг России европейским комитетом по предупреждению пыток, передает ТАСС.

Порошенко также попросил европейского комиссара поспособствовать освобождению Надежды Савченко и других содержащихся в России украинских заключенных.

Ранее спикер ПАСЕ Анн Брассер попросила Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве российских журналистов, больше не голодать. Председатель ПАСЕ также отметила, что требовала ранее освободить украинку «не насовсем, а только на сессию», чтобы она смогла участвовать в работе ПАСЕ.

22 марта Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии. В тот же день Петр Порошенко заявил, что готов обменять ее на двух россиян (имен граждан РФ он не назвал, вероятно, речь идет об Александре Александрове и Евгении Ерофееве).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»