Порошенко готов предоставить Донецкой и Луганской областям экономические свободы

Украинские власти готовы предоставить экономические свободы Донецкой и Луганской областям, а также сделать шаги по децентрализации власти на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.

«Мы готовы сделать выдающиеся шаги по децентрализации власти и некоторые экономические шаги, в частности предоставить Донецкой и Луганской областям им экономические свободы», — уточнил Порошенко.

По его словам, одобренный ранее сегодня в Минске протокол о прекращении огня в регионе «соответствует длительной беседе» с президентом России Владимиром Путиным и способствует уменьшению кризиса. Вместе с тем, подчеркнул украинский лидер, документ «уважает суверенитет и территориальную целостность Украины».

«Это базовые положения для разрешения кризиса, — сказал он. — Я уверен, что процесс мира на востоке Украины запущен».

Ранее сегодня участники встречи в Минске — второй президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов и главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — подписали протокол о прекращении огня, включающий в себя 12 пунктов.

После подписания документа президент Украины приказал начальнику Генштаба прекратить огонь с 19:00 мск. «Первый вице-премьер Донецкой народной республики» Андрей Пургин рассказал, что его начальник Захарченко также приказал «ополченцам» прекратить огонь.

Плотницкий добавлял, в свою очередь, что будущий статус самопровозглашенных республик на встрече контактной группы не обсуждался. «До этого вопроса мы не дошли, в основном говорили о прекращении огня», — пояснил он.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2014, 21:31
Янукович - беда Украины. Ни слова - ни дела, так одно тело. Выдать его необходимо и наказать тех, кто его прячет от правосудия. Вор, он и в Африке - вор!
05 сентября 2014, 21:44
Вы, гражданин, видимо только сегодня прилетели с Марса и не успели оглядеться. Когда сориентируйтесь, сообщите, кто не вор. И на Украине, да и в России. И предложите, кому выдавать воров.
06 сентября 2014, 14:17
А Порошенко, бывший при Януковиче министкром экономического развития - он разве не вор? В одной ведь упряжке с ним лямку тянул..
05 сентября 2014, 21:46
Вообще-то, актуален вопрос о возмещении ущерба и ответственности за организацию кровопролития. Хотя, конечно, сначала одно, потом другое.
06 сентября 2014, 20:38
Этого не будет, я практически уверена. А вот заняться восстановлением жилых домов, школ, больниц, а также возобновить электропитание и поставку воды просто необходимо.
06 сентября 2014, 00:35
Порошенко очень часто говорит одно, а делает совсем другое. А это заявление - вообще ни к чему не обязывающая болтовня. Украинские силовики не выведены из ДНР и ЛНР, там нет выборных органов власти, а есть только результаты референдума о независимости, города разрушены, экономика не работает много беженцев. Как Порошенко будет реализовывать свой план?
06 сентября 2014, 14:18
В конце концов скажет - "я сделал все возможное, но они (ополченцы) продолжают стрелять". И начнется все заново
06 сентября 2014, 03:22
как-то не верю, что он порошенко головой ударился и в одночасье изменить всё захотел. Придумал с обамкой какую-то гадость.
06 сентября 2014, 21:28
Само собой придумал. Но сейчас он ведет политику «улыбаемся и машем», потому, как ему просто необходимо наладить мир с Россией в данный момент.
06 сентября 2014, 08:01
Донецк и Луганск сами взяли то что им было нужно. А теперь типа Порошенко им всё это даёт. Да его армия ни во что не ставит так неужели он думает что его будут слушать те с кем он ведёт войну. Типа барин приехал сейчас всех рассудит.
06 сентября 2014, 22:37
Но имидж то поддерживать как то нужно, мол, я так сказал, значит так и будет. А кто и как за него все решил вопрос десятый.
06 сентября 2014, 08:35
Пусть это сами люди решают ДНР и ЛНР. Смогут ли они жить вместе с теми, кто их убивал, осталась ли еще связь с Украиной ? Как мне кажется слишком поздно все это, слишком много крови, не забыть, не исправить
06 сентября 2014, 09:07
Потрошенко готов предоставить экономические свободы Донецкой и Луганской обл? Неужели этому ещё кто-то верит? Если забыли их высказывания о ,,обещуниях,, , то пара вспомнить. Было сказано - обещайте всё, разбираться с ними будем потом и жёстко.
07 сентября 2014, 18:47
К сожалению люди, действительно в это верят. Не все, но все же верят. И об этих страшных словах будут вспоминать, когда они начнут подтверждаться действиями, никак не раньше.
06 сентября 2014, 09:43
Кто он такой, что б что-то предоставлять?
Согласно конституции бвндеровщины 2004 года президент является марионеткой рады и не имеет права решать подобные вопросы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»