Порошенко договорился с Назарбаевым о закупке угля в Казахстане

Украина будет покупать уголь из Экибастузского месторождения в Казахстане, об этом украинский президент Петр Порошенко договорился со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым в Киеве, передает «Интерфакс».

По мнению Назарбаева, «стороны смогут достичь результата в этом направлении сотрудничества».

Киев и Астана договорились также о сотрудничестве в авиационной и экономической сферах, а также возобновлении экономического взаимодействия. Стороны обсудили вопросы информационной политики и вопрос о вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию.

Глава Казахстана сообщил, что у стран есть возможность вернуть объем товарооборота до уровня в $4 млрд в рамках торгового сотрудничества.

«В Казахстане широко используется украинская сельскохозяйственная и коммунальная техника, завозится продовольствие. Мы также поставляли свою продукцию в Украину. Объемы товарооборота, составлявшие 4 млрд долларов, упали на треть, но у нас есть возможность вернуться к прежним показателям», — отметил он.

Новости по теме

Комментарии

22 декабря 2014, 15:45
Украине пока везет, что такая хорошая погода установилась - вроде и декабрь кончается, и морозов как таковых еще не было. А сейчас в январе-феврале как завьюжит - закружит, тогда и уголь назарбаевский вряд ли поможет. Возьмутся за старое - газ европейский тырить.
22 декабря 2014, 17:45
Не думаю, что Назарбаев будет снабжать хохлов углём на халяву. Так что эта договорённость липа. Денежек то у незалежной нема))))))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»