Порошенко: большая часть российских войск покинула территорию Украины

Около 70% российских военных, находившихся на территории Украины, покинули страну, заявил глава государства Петр Порошенко, передает Reuters.

«Согласно последней информации, которую я получил от нашей разведки, 70% российских военных отошли назад и уже пересекли границу», — сказал украинский президент. По его словам, эти действия «усиливают надежду» на то, что мирные инициативы «имеют перспективу».

Ранее Порошенко сообщал о вторжении российских войск на территорию Украины. В НАТО изначально оценивали число пересекших границу солдат в 1 тысячу человек, однако позже объявили о присутствии на Украине «нескольких тысяч» российских военных и сотнях единиц боевой техники. 5 сентября в СНБО выступили с заявлением, что в Донбассе погибли около двух тысяч российских военных.

Российская сторона всячески отвергала эти обвинения. После того, как на Украине задержали десятерых российских десантников, президент Владимир Путин признал, что они пересекали границу, но отметил, что солдаты заблудились. Позже военные вернулись в Россию.

С середины августа родственники и знакомые некоторых российских военных начали объявлять, что те пропали, а в селе Выбуты Псковской области состоялись закрытые похороны двоих десантников, предположительно погибших на Украине. Власти России отрицают, что военные принимают участие в конфликте, хотя эту информацию подтверждал «премьер-министр Донецкой народной республики» Александр Захарченко, отмечавший, что армейские служащие якобы берут отпуск и воюют в Донбассе в свободное от службы время.

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2014, 12:58
теперь будут добивать
10 сентября 2014, 20:37
Этот Порошенко с момента своего избрания,имхо,не сказал ни одного слова правды.
Начиная с первого своего заявления,что он покончит с восставшим Донбассом "за часы", все его последующие выступления всегда были чистой брехнёй.
Что касается "российской армии",якобы воюющей на стороне ополченцев,то доказать этого не смогли не только его "разведка";не смогли подтвердить этого ни американские,ни натовские разведслужбы. Иначе бы они давно показали этих солдат или офицеров российских войск,попавших в плен или убитых. Какой ожиотаж они подняли,когда десять наших солдатиков заблудились в ночной степи при патрулировании вдоль границы.
Но самое главное,что эту брехню Порошенко официально опровергают инспекторы ОБСЕ, которые посланы туда специально,чтобы фиксировать такие вещи.
Да,там воюет немало граждан РФ, приехавших добровольно,по зову сердца, чтобы защитить от карателей мирных русских женщин,детей и стариков. Потому что русский человек не может пройти мимо страданий русского населения, живущего на этой исконно русской земле три века.
А вот что делают на этой земле платные наёмники из американской военной компании "Akademi",приехавшие поохотиться на людей " солдаты удачи" из Франции,Швеции, Италии,стран Балтии. Почему они незаконно воюют в составе Вооружённых сил Украины,как и незаконные воинские формирования нацистских батальонов Каломойского, Яроша и прочая мразь?
Сбрехал Порошенко В ОЧЕРЕДНЙ РАЗ. Если бы в Украину вошли войска российской армии, не гибли бы там от обстрелов тяжёлой артиллерии мирные люди; а граница Новороссии шла бы по левобережью Днепра.
18 сентября 2014, 10:48
Россия до сих пор не опровергла эти комментарии Порошенко. Значит, действительно российские войска были и есть на территории Украины. По данным украинской разведки сейчас на территории Украины находятся 5 тыс регулярных российских войск и 15 тыс войск сепаратистов, большинство их которых составляют так называемые российские "добровольцы". Сами подумайте, разве могут шахтёры и уголовники управлять передвижными ракетными установками, танками, градами и тяжёлой артиллерией. На всех этих должностях "работают" кадровые российские военные специалисты.
Кроме того, эти данные подтверждаются разведками США и НАТО. Иначе не было бы необходимости вводить против России всё новые и новые санкции.
10 сентября 2014, 13:42
Ну надо же так врать...как они могут выходить,если они не входили...а добровольцы ,они наверняка никуда не уедут,пока там такая обстановка,так что опять лажа
10 сентября 2014, 14:11
Яйценюх не может врать ,сказал регулярная российская армия, значит регулярная российская армия... Да ещё и в количестве 1млн человек... лол...
10 сентября 2014, 19:46
В Крым то "не входили", а оказалось входили.
11 сентября 2014, 02:46
200-300 человек? И ни одного выстрела? И это называется "входили"?!!! Вот в Берлин мы входили!
11 сентября 2014, 10:00
В Крым им не надо было входить они там были всегда 15 тыс. человек по договору с Украиной,так что ля-ля не надо.
14 сентября 2014, 14:40
Вы забываете, что ещё 20 тыс. сверх договоренных 15 тыс. вошли в Крым во время его аннексии?
12 сентября 2014, 11:35
Шурик, а какое отношение имеют хохлы к КРЫМУ. КРЫМ РОССИЙСКАЯ ЗЕМЛЯ. Заруби себе на НОСУ,
14 сентября 2014, 14:42
До 1300 года Москва входила в состав Киевской Руси. Это означает, что Москва является исконно украинской территорией.
11 сентября 2014, 10:17
ну надо же будет потом как-то объяснять отсутствие Российских войск - вот потрох теперь их и выводит улыбка
10 сентября 2014, 14:29
Когда ополченцы наступали у маданутых глаза от страха выпучились увидев полчища Российских войск
Постепенно зенки сужаются, мандраж проходит и глюк удаляется за границу
Оптическое явление,пока что необъяснимое наукой,встречается только на Украине
10 сентября 2014, 17:44
С таким же успехом Порошенко мог сказать, что это были войска Наполеона
10 сентября 2014, 19:49
Зачем ему врать? Он же не ВВП и его оруженосец СКШ, которые не видели в зелёных человечках своих, родных, в штате состоящих военных.
10 сентября 2014, 20:45
Прикольно. Дорогая редакция удалила мой ответ на этот комментарий, Шурик. Ну да ладно, коротко - Вальцман врет с пеленок, у него это в крови! Сбрехал и в этот раз, не впервой!
11 сентября 2014, 02:50
Если бы реально вводили, то в лучшем случае, для хунты, было бы как в Крыму, а в худшем, как в Берлине или в Южной Осетии... Вот туда действительно вводили. Если Россия реально введет войска, то Вы сами их лично увидите, и услышите, сомнений уже не останется)
11 сентября 2014, 12:17
Шурик, в свете последних заявлений Порошенко, нужно отменять санкции против России! Подскажите Порошенко и его "друзьям"!
10 сентября 2014, 18:32
да все он правильно говорит.просто не уточнил какие границы. а именно границу ростовской области и краснодарского, ставропольского краев. учения закончились и в плановом порядке части ушли в места постоянной дислокации. вы просто забыли что в головах укропов ростовская область это часть нэзалэжной!
10 сентября 2014, 19:55
Роспропаганда, объясняя поражение украармии, вела мощную работу по промыванию собственному пиплу мозгов. Всё, вопили они, у Украины остался последний танк, авиации нет, все поголовно мечтают или дать стрекача домой, или сдаться в плен. Ну как тут не поверить, что ополчение (как Россия) сосредоточилось и ввалила хохлам по самое не балуй.

И вот перемирие. И та же роспропаганда вопит, что Украина наполняет территории Д. и Л. областей несметным количеством войск и техники, готовясь к прыжку. Только не поясняет, откуда вдруг у Украины взялось столько техники и мотивированных на войну бойцов.
10 сентября 2014, 20:37
Не надо россиян называть пиплами, Шурик, пиплы теперь на Западе и на Украине, которая пытается вползти в этот Запад, не важно правдами или не правдами. Российские СМИ говорят только о перераспределении украинских войск, про несметные полчища и технику разговор никто не ведет, так что не передергивайте. Вы бы лучше о укрпропаганде рассказали, которая мозги набекрень украм сносит россказнями о диверсионных группах русских, которые каждую ночь переходят границу в Сумах, БПЛА, которые аки пташки заполонили небо Херсонщины, об армиях вторжения, которые стоят на границе, готовые ринутся на несчастных украинцев! А насчет мотивации укрбойцов, не надо сказки рассказывать! Во второй мобилизации еле призвали 30000 челов, а сейчас и того меньше! Какая может быть мотивация у карателей? Никакой, только деньги, а их у Украины нэма!
11 сентября 2014, 09:04
Потрошенко наверное играет в компьютерные игры , ведь только там можно вывести российские виртуальные войска с территории Укропстана . В принципе как ещё иначе можно вывести войска которых нет ?
11 сентября 2014, 13:30
У Порошенко лучшая в мире разведка!
11 сентября 2014, 14:07
Сильный пропагандистский ход! Вот теперь и докажи, Россия, что они не входили! Можно пригласить ОБСЕ и они подтвердят что российские войска выведены!
11 сентября 2014, 17:09
алкаша белочка посетила
27 октября 2014, 13:56
Российские войска на своей территории.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»