Порошенко и Байден договорились о выделении Украине третьего транша кредита

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в пятницу, 13 мая, согласовали предоставление Киеву кредитных гарантий на сумму в миллиард долларов. Об этом сообщается на сайте украинского главы государства.

Как отмечает пресс-служба президента, политики договорились подписать в ближайшие дни двустороннее соглашение о предоставлении Украине третьего транша кредитных гарантий.

Ранее глава минфина Украины Александр Данилюк объявил, что новый кабмин продолжает работу над получением гарантий Соединенных Штатов на выпуск суверенных евробондов в 2016 году.

Правительство Украины также приняло решение разместить в текущем году суверенные евробонды на миллиард долларов, обеспеченные госгарантиями США. В 2014 и 2015 годах Киев, несмотря на преддефолтный кредитный рейтинг, разместил под гарантии США два выпуска суверенных евробондов на миллиард долларов каждый.

11 мая сообщалось, что государственный долг Украины за март вырос в долларовом эквиваленте на миллиард, составив около 65,2 миллиарда долларов.

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2016, 09:05
Усраине пора давно все заложить под гарантий амеров скоро все будет куплено с потрохами скоро настанет ляпота а что они так за нашу газовую трубу то трясутся у амеров газа много сланцевого пусть подгонять по дешевке мы то уже устали их кормить за спасибо да такой транзит в 2019 году потерять надо будет хахаха
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»