Порошенко анонсировал поставки оружия из Литвы

Литва планирует в скором времени начать поставки оружия на Украину, сообщил украинский президент Петр Порошенко по итогам переговоров с литовской коллегой Далей Грибаускайте, передает «Украинская правда».

«Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил», — сказал Порошенко и добавил, что на обучение в Литву направят до 50 украинских военных.

Грибаускайте, говоря о военном сотрудничестве, подтвердила соглашение, однако не упомянула поставки оружия. «Литва готова делиться опытом со всеми сферами, включая военную. Мы будем оказывать вам поддержку и обеспечивать обучение для военных», — сказала она.

На вопрос о том, какие конкретно элементы вооружения получит украинская армия, Грибаускайте ответила: «Украина получит всю помощь, которая у нас есть, и которую мы можем предоставить».

На сайте украинского президента размещен пресс-релиз, исходя из которого стороны обсуждали «взаимодействие в сфере безопасности и защиты, кибернетической и информационной безопасности и военно-техническое сотрудничество».

В материале, опубликованном на странице президента Литвы, поставки оружия также не упоминаются. Грибаускайте при этом признала, что Украина «подвергается военному нападению», в связи с чем Литва принимает раненных украинских военных для реабилитации, а также поставляет продовольствие и одежду и поставляет медицинскую помощь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»