Попытку активистов Евромайдана сорвать концерт Ани Лорак в Одессе квалифицировали как хулиганство

Украинская милиция возбудила два уголовных дела после инцидента в Одессе, где активисты Евромайдана пыталась сорвать концерт певицы Ани Лорак, сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник отдела по связям с общественностью главка МВД Украины в Одесской области.

Дела возбудили по части 2 статьи 345 (умышленное нанесение работнику правоохранительного органа телесных повреждений) и части 3 статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины.

Троих задержанных отпустили после допроса.

Накануне интернет-издание Думская.net сообщило, что активисты украинского Евромайдана устроили акцию протеста перед одесским клубом «Ибица», пытаясь сорвать концерт певицы Ани Лорак. Около 200 активистов «Правого сектора», «Свободы» и других течений Евромайдана требовали отмены выступления артистки, которая ранее участвовала в музыкальных мероприятиях в Москве и собирается провести тур по присоединенному к России Крыму.

Сначала акция проходила мирно, однако при попытке активистов попасть в клуб одесская милиция применила против собравшихся резиновые дубинки, задержав троих человек. При этом милиционер и один из протестующих получили ранения.

Ранее портал «Корреспондент.net» сообщал, что руководство клуба «Ибица» и менеджеры Ани Лорак договорились с активистами Евромайдана о проведении концерта певицы в этом клубе. Они якобы пообещали перечислить в «губернаторский фонд2 50% гонорара Лорак, а также заявили, что певица отказалась от турне по Крыму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»