Популяция коал может сократиться из-за австралийской политики управления земельными ресурсами

Популяция коал может резко сократиться в Австралии, если власти не изменят свою политику управления земельными ресурсами и не помогут смягчить последствия изменения климата, говорится в исследовании Университета Сиднея, передает Gurdian.

Исследование по руководством Университета, проведенное с помощью систем GPS, в течении трех лет отслеживающих передвижения коал на сельскохозяйственных угодьях на северо-западе штата Новый Южный Уэльс, показало, что коалы перемещаются между различными деревьями, чтобы поедать эвкалипты ночью, а днем они передвигаются под падающей от деревьев тенью для защиты от повышения температуры.

Согласно результатам исследования, при этом коалы предпочитают укрываться в деревьях в прохладных низменных участках — например, в оврагах — а не на открытых равнинах и холмах. Исследователи сделали вывод, что если дающие тень деревья исчезнут, то коалы подвергнутся повышенному риску теплового удара и обезвоживания, который может привести к смерти.

Риск сокращения популяции коал усугубляется прогнозируемым увеличением тепловых волн в связи с изменением климата — только в 2009 году, по данным Университета Сиднея, жара убила четверть животных.

«Если мы не посадим достаточное количество больших деревьев, то коалы погибнут в случае увеличения интенсивности тепловых волн. Это большие животные, которые живут на деревьях, они не могут вырыть себе нору или улететь, чтобы спастись от жары. Мы рискуем увидеть огромное сокращение популяции, если среда обитания не изменится должным образом», — пояснил руководитель исследования Мэтью Кроутер. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»