СПЧ попросит Путина не подписывать «пакет Яровой»

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил 29 июня, что в скором времени направит обращение президенту Владимиру Путину с просьбой не подписывать антитеррористический законопроект (так называемый «пакет Яровой»), который был одобрен Советом Федерации.

- У нас в Совете уже идет подготовка обращения к президенту. В самое ближайшее время оно будет готово и направлено главе государства, — сказал он «Интерфаксу».

По словам Федотова, в данном обращении он будет призывать президента не подписывать законопроект и рекомендовать Госдуме вернуться к его рассмотрению в осеннюю сессию.

27 июня стало известно, что сотовые операторы МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 направили председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить принятый Госдумой закон, который, в частности, обязывает операторов хранить информацию о фактах разговоров и переписки пользователей и их содержании.

Операторы предупредили, что закон повлечет рост тарифов для абонентов и деградацию качества услуг связи в России. Они предлагают создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»