Поправки в Закон о статусе Донбасса внесены в Раду

Верховная Рада Украины зарегистрировала законопроект о поправках в Закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Документ внес на рассмотрение парламента президент Порошенко. Проект постановления, обнародованный на сайте законодательного органа, цитирует агентство ТАСС.

В соответствии с ним, особый порядок местного самоуправления коснется районов, расположенных "между государственной границей Украины с РФ, урезом воды Азовского моря и линией, определенной минским меморандумом". Как отмечается в проекте, новый порядок вступит в силу только после внеочередных выборов, проведенных в соответствии с Конституцией Украины.

Ранее представители Донецкой и Луганской народных республик /ДНР и ЛНР/ Денис Пушилин и Владислав Дейнего в совместном обращении подчеркивали, что "партия войны не должна воспользоваться принятием постановления для ревизии самого "Закона об особом статусе" и внесения в него поправок".

Согласно пункту 4 Комплекса мер по реализации Минских договоренностей, к 14 марта должно было быть принято постановление Верховной Рады, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако к назначенному сроку этого не произошло. Руководители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на днях обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду, как гарантам Минских соглашений - с просьбой оказать давление на руководство Украины.

Законопроект может быть рассмотрен на ближайшем пленарном заседании Верховной Рады 17 марта.

Представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего уже назвал проект "нежизнеспособным", так как он опирается на несостоявшиеся в декабре 2014 года выборы.

Новости по теме

Комментарии

16 марта 2015, 13:11
Мне например, вообще удивительно, что Верховная Рада Украины, вспомнила о наличии такого закона, как "Закон об особом статусе Донбасса. Помниться, что киевские чиновники откладывали рассмотрение этого вопроса аж с прошлой осени, когда были проведены переговоры "Минск-I".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»