Попавший под санкции депутат Слуцкий войдет в делегацию ПАСЕ от России

В российскую делегацию на сессии ПАСЕ войдет депутат Леонид Слуцкий, попавший под санкции западных стран, сообщает РИА «Новости».

Ответом на присоединение Крыма и действий России по отношению к полуострову стали санкции ЕС, США и их стран-партнеров в отношении российских бизнесменов и политиков, заморозив их счета и выдачу виз.

«На время Парламентской ассамблеи вся наша делегация будет там, включая тех, в отношении которых были приняты санкционные решения. Делегация поедет практически в полном составе, все наши 18 голосов у нас там будут», — подтвердил председатель Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

В марте Евросоюз опубликовал список из 33 российских политиков и чиновников, в отношении которых ввели экономические и визовые санкции, в числе которых оказался и депутат Слуцкий. Кроме того, Слуцкому запретили въезд в США. Согласно указу президента США Барака Обамы, парламентарий угрожает «демократическим процессам и институтам на Украине, миру, безопасности, стабильности, суверенности и территориальной целостности»

Однако, международные нормы предусматривают, что Слуцкий, как депутат, пользуется иммунитетом и имеет право участвовать в мероприятиях, на которые он был приглашен.

Новости по теме

Комментарии

05 апреля 2014, 00:32
Первая ласточка в стаю воронов..другим воронам глаза выклевывать.только так.ИЛ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»